Vivo X50 — профессиональные репортажные съемки

Смартфон почти наравне с профессиональной зеркалкой на восьмичасовых съемках в помещениях

Так как Vivo X50 у меня на руках уже практически два месяца, снято им очень много, в самых различных условиях. Но в этом материале будут только кадры и видео с Крепкого мира, такого своеобразного фестиваля. Именно потому, что это фестиваль, праздник для многих и многих пришедших сюда людей. И в наше смутное время это было самое интересное.

Ну а вот здесь основная статья и две дополнительных:

vivo x50-test, @vivorussia, 101tema.ru, СобытияИМнения, OpinionAboutEvents, Николай Докучаев  Vivo X50 — один из лучших фотосмартфонов в 2020, обзор-тест

  Vivo X50 — съемки днем и при хорошем освещении

  Vivo X50 — съемки ночью

Свет был самый разный, от ламп дневного света + реальный дневной свет из окна, до цветных прожекторов. Как и полутемные залы, где проходили мастер-классы, и средне-светлые проходы между столами с напитками и едой, ради которых все и собрались.

Предыдущие съемки мне показали, что в таких условиях надо работать только основной камерой, предпочтительно в режиме 1х 48. Иногда забывал туда переключить, и много кадров просто 1х.

Доработка кадров -- немного добавил цветности, сопоставимо со средними по воздействию фильтрами, в самом телефоне их множество. Небольсшой интеллектуальный шарп и уменьшение до интернетовских размеров.

Каждый кадр кликабелен для увеличения до 1600 по длинной стороне, и в нем сохранен EXIF, кому любопытно

Видео снималось Full HD 60 кадров в секунду, потом был монтаж. Приношу извинения за избыточную толерантность Youtube, так как для просмотра видео придется дополнительно кликать.

Поехали!

Ну и не удержался и даю несколько кадров с подготовки фестиваля:

И совсем в завершение -- фото нашего героя там же:

 

Автор:  Nikolai Dokuchaev

Поделиться в соц. сетях