Opera 49 — новые возможности при работе с фото

4 октября нас позвали на показ новой Оперы. То есть была презентована Opera 49 для настольных компов и ноутов

Начну с места, куда позвали — Gadget Studio, милое кафе в двух шагах от Пушкинской. Уже третье мероприятие здесь за короткое время. То есть заведомо комфортно и под рукой, не надо никуда долго ехать и потом долго идти.

Время начала тоже правильное — 12:00, что позволяет не душиться в транспорте или не стоять в пробках.

PR-менеджер Opera Михаил Зайцев удобно и правильно распорядился крохотным зальчиком на первом этаже, все собравшиеся не только все видели и слышали, что не удивительно для размеров зала не более 20 квадратных метров, но и удобно разместились. Фотографам, вроде меня, тоже было все удобно.

Руководитель разработки десктопного браузера Opera Мачей Коцемба, норвежец, на вполне понятном евро-английском, показал новую версию браузера для Windows, iOS и Linux.

Полагаю, что, как только бета-версия будет доведена до рабочей, с удовольствием заменю свою, более древнюю — появились реальные возможности не морочиться с графическими редакторами для подготовки простеньких коллажей.

Собственно, посмотрите видео, и все будет ясно — любой человек сможет из своих фото или видео сделать за несколько движений этот самый коллажик для социальных сетей.

Мачей Коцемба также поделился стратегией на будущее, как в развитии браузера, так и в том, как будет идти продвижение в России. Было живо, динамично, познавательно.

Потом был простенький фуршет и возможность прямого общения со специалистами Opera.

Понравилось — позовут, пойду к ним еще )

Как всегда — технические подробности в целевых изданиях, а здесь посмотрите фото, как все было. Мне кажется, для маркетологов суть происходящего полностью понятна.

Ну и почему публикую с такой задержкой — с нас взяли обязательство не публиковать до следующего дня, далее захотелось получить обещаный пресс-релиз, а там и другое навалилось... Но все же вот материал! :)

Автор:  Nikolai Dokuchaev

Последние комментарии