О них рассказал в WhiskyRooms Александр Бакко, Brand Ambassador в Pernod Ricard Rouss
Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Статья носит чисто информативный характер.
Николай Докучаев (сегодня весь текст мой, но посмотрите внимательно все 6 видео — Антон подобрал то, чего в текст я не включал развернуто).
И был вечер, и был Welcome Cocktail — как всегда, интересный, и с одним из тех напитков, которые будут презентованы чуть позже. Собственно, только с напитком и кубиком льда! Для диссонанса с настоящим вкусом — в хороший виски лед и прочее не кладется и не наливается. Максимум — 1-2 КАПЕЛЬКИ воды из специальной пипетки, для раскрытия вкуса. Сам уже это не пользую — если напиток добрый, его любой знаток и так выпьет, получив свою порцию удовольствия.
Так что пришлось пить быстро, пока вода не испортила напиток окончательно, но холод все же отбил вкус хорошего 12-летнего синглмолта
Отмечу, что членам клуба, если просили, лед и не клали
А у некоторых посетителей возникли вопросы — что же там?
Самые яркие напитки, традиционно, были выставлены на барной стойке.
Но мне довелось — повезло! — поснимать еще и полноценную предметку всех бутылок в обычно запретном помещении:
Итак, публика готовится, скоро уже начнется!
Нам были представлены шикарные релизы, выдерживаемые последовательно в 2 или в 3 бочках из-под бурбона и хереса. 4 (четыре!) релиза.
Началось же с повествования, что такое вискокурня Aberlour, что такое виски Спейсайд, и почему на старых бочках двойное название Aberlour-Glenlivet (Аберлауэр, он же Аберлоу или Аберлау-Гленливет).
Начнем со Спейсайда — это география, то есть регион Спейсайд (Speyside) или долина реки Спей. Аберлауэр же в переводе с гэльского означает «устье Лу». И как раз там, где обе реки сливаются, Джеймсом Флемингом в конце 19 века была организована вискокурня, героиня нашего вечера.