А не съездить ли в Узбекистан?

Сначала нам рассказывали и показывали. Причем стартовало мероприятие с выступления Феруза Додиева, который отвечает за развитие туризма в Узбекистане. И, по его словам, страна много сделала и делает для повышения своей доступности и популярности. Например, устранение виз и снижение цены на авиа керосин, обслуживание самолетов в аэропортах.
Государство серьезно финансирует строительство новых отелей и заметно помогает дотациями уже существующим, если они, в свою очередь, работают над повышением качества обслуживания. Впечатлило.
Потом выступали представители сайтов Авиасейлз и Островок, рассказали про цены. Тут пока не впечатлило — более 50К рублей за 3 дня на двоих, да за BB, да за условные 3.5* отеля (усредненные цифры), то есть позавтракал, а далее — еще 2 раза надо куда-то поесть идти… А цены в тамошних чайханах как-то приведены не были. Подозреваю, что будет никак не ниже, чем в недорогих странах, вроде Болгарии, а то и Венгрии, то есть еще 10-15К надо готовить минимально.
Это меркантильное начало.
Далее были 2 блогера. На первом особо останавливаться не буду — скучен, читал с ноутбука, глаз на слушателей не поднимал, а из показанного на экране — плохонькие селфи и прочие самолюбования.
Вторая блогерша, Юлия Даркова, наоборот, всерьез поразила профессионализмом и эмоциональностью.
Прекрасные фото и очень качественно снятый и смонтированный фильм (большая редкость для блогеров, обычно делающих видео «на коленке») растопили мое сердце — действительно красиво и необычно!
Кто не бывал в подобных местах, явно стоит задуматься. Тем более, что сейчас все большую часть в затратах на поездку занимают перелеты, и здесь Узбекистан явно интересен!
А солнечная погода практически круглогодично? И даже возможность найти зимой снег — в горах? Есть над чем задуматься.
А потом был плов. НЕТ! ПЛОВ!!! Опять ошибся — ЧЕТЫРЕ ПЛОВА!!!
Их явно не варили, а ВАЯЛИ! И делал это мастер своего дела Хаким Ганиев.
Уж на что я вырос в семье, где признается только узбекский плов, и готовится он у нас уже более 60 лет, и маму учил офицер-узбек, сослуживец отца, Нариман — это все, что я о нем узнал в свои совсем детские годы. И пробуя сделанное в других семьях, дорогих московских ресторанах и, особо, на улице, в огромных казанах, я каждый раз расстраивался и говорил себе — Наримана на вас нет!
Но вот выносят кастрюли с пловом. Готовлюсь опять к разочарованию, осторожно пробую первую порцию — восторг! Впервые за всю свою жизнь попробовал плов, который вкуснее нашего домашнего! А ведь впереди было еще три! И все разные на вкус!
В Узбекистане не пловом единым кормят! Кухня сытная, разнообразная, яркая. Единственно, ни разу не вегетарианская
Так что, с удовольствием полакомившись, запив все зеленым чаем, пошел домой — рассказывать жене и думать