Лекция: 50 современных художников, которых ВЫ должны знать

Продолжаем рассказ о посещении лекции в Музее экслибриса и миниатюрной книги. Теперь — собственно о лекции

Лекция: 50 современных художников, которых ВЫ должны знать

Продолжаем рассказ о посещении лекции в Музее экслибриса и миниатюрной книги. Теперь — собственно о лекции

Лектор — Дарья Владимировна Воронова. Преподает давно, начинала в МосГУ и Международном Славянском Университете. Сегодня же она называет себя «свободным художником».

С «Артимекс» Дарья Владимировна сотрудничает уже около полутора лет. Фактически — с момента открытия лектория. Узнала об открытии лектория в фейсбуке и решила познакомиться. И состоялось сотрудничество.

Дарья сказала, что эта лекция — вторая часть цикла лекций о творчестве наиболее известных современных мировых авторов. Насколько современное искусство действительно современно? Есть ли у него перекличка с искусством предыдущих эпох и стилей? Насколько многогранно современное искусство?

 «Людям нравятся наши лекции, так как мы искренне любим искусство. А также лично прошли, потрогали, глубоко и досконально изучили те работы, о которых рассказываем», — говорит Дарья Воронова.

«…с самого детства люблю искусство, и хотелось как-то пустить его в массы, расширить кругозор людей. Люди благодаря лекторию начинают узнавать не только именитых художников а-ля Айвазовский, Босх, но и таких художников, как Альфонс Муха, Ранело Алик, Брейгель, Гольбейны , Кранахи...», - рассказывает Дарья Сурина, арт-директор музея экслибриса и миниатюрной книги.

Вот в такое интересное место любителей современного искусства мы попали!

Автор:  Nikolai Dokuchaev

Последние комментарии