Карибские ромы и музыка...

Ну, скорее, карибские ромы и латиноязычная музыка. Часто карибская. И все это в клубе Whisky Rooms, уже открытого после...
Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Статья носит чисто информативный характер.

Карантинные меры до конца не сняты, я все еще без Антона, и видео опять не будет. Надеемся на август...

Традиционно прихожу пораньше и снимаю то, что нас будет радовать этим вечером. И это четыре карибских рома, которые представил ведущий специалист по ассортименту Торгового Дома АРОМА Павел Конюхов.

Ну а пока публика собирается, ее встречают милым Welcome Drink на основе 15-летнего рома. Очень неожиданно и вкусно:

Публика прибывала, рассаживалась, готовилась...

Готовится и коллектив клуба

Атмосфера густеет, и вот первая джазовая композиция в исполнении Анны Клесун, контрабасиста Игоря Иванушкина и гитариста Александра Радовского

Уже упоминавшийся выше Павел Конюхов начинает свой рассказ с истории появления ромов, как таковых, и карибских ромов в частности. Часто упоминается личность, чья фамилия заканчивается на "...карди". Ибо именно он в середине 19 века был родоначальником именно тех напитков, которые мы сегодня будем пробовать.

Подробно и толково этот рассказ изложен вот здесь, я же, как всегда, дополню своими впечатлениями. Которые, надеюсь, не столь сложны для воспрития, как доклады профессиональных дегустаторов Smile

И дегустация началась с Matusalem Platino 40%, белого рома. Matusalem, кстати, нам известен как библейский Мафусаил, славно и долго поживший в свое время.

Знакомство с кубинскими ромами у меня состоялось ну оччень давно, еще в студенческие годы, и белый ром вызвал у меня определенную настороженность. Да, ректификат, но побывший полтора года в бурбонной бочке. Запах поначалу спиритуозный, но несильный. Он неторопливо менялся на слегка ванильный от бурбона. Вкус слегка водочный, но приятный, закономерно сладковатый — из тростника все же.

Последующее допитие в конце вечера уже вволю подышавшего Платинового прошло не без удовольствия, но и без восторгов. Сравнительно недорогой ингредиент для коктейлей, но и только.

Вторым был Matusalem Anejo 38%, в дословном переводе Старый Мафусаил Smile Это сложный купаж разных спиртов, в сумме набирающий 5 лет выдержки.

Первые ароматы — неплого, но есть легкая спиритуозность, которая минуты через 3 почти исчезает, явная ваниль — годы в бурбонных бочках. Немного погодя, подышав, появляется сложная легкая смесь сухофруктов и сдобной выпечки. Вкус мягкий, простоватый, но приятный.

Допитие было также приятным, могу сказать, что это скорее дамский напиток для тех, кто уже вырос для восприятия не коктейлей, а прямого смакования.

Третьим был семилетний Matusalem Solera Blender 40%, 7 лет. Тоже купаж, годы среднеарифметические.

Вот здесь я оказался в привычном мире — запах богатый, неромовый, скорее коньячный, совсем легкая спиритуозность через минуту исчезла, оставив сильную волну ванили, миндаля, сухих тропических фруктов и легкого дуба. Вкус меня очаровал — для недорогого рома, конечно. И как раз Павел Конюхов в этот момент говорил о том, что это ну очень сухой ром — всего-то 1.5% сахара! Но легкая сладость во вкусе есть, как раз коньячная.

Допитие минут через 30 — отличный сложный запах, мягкий обволакивающий вкус. Лично у меня он вышел на первое место, обогнав даже

Matusalem Gran Reserva 40%, 15 лет. Как офоциальной гордости производителя дам ему аж 4 картинки

Напиток всерьез хорош! Спиритуозности нет и в намеке, богатый яркий вкус, сравнительно темный цвет — 15 лет в бочках дет о себе знать. Шоколад, орехи, ваниль... Обволакивающее, долгое послевкусие.

Допитие приятное, легкое, но лично для меня сладковат. Полагаю, будет неплохим подарком как мужчине, так и женщине, которые понимают вкус хороших напитков.

В конце вечера, как и всегда, розыгрыш приза:

По завершении официальной части поговорил с Павлом Конюховым и выяснил, что эти ромы поставляются и в ту сеть, в которой я обычно покупаю.

Соответственно, зашел, увидел и купил:

Жду теперь приезда жены из Подмосковья Smile

 

Автор:  Nikolai Dokuchaev

Поделиться в соц. сетях