Дегустация Courvoisier VSOP и XO

18 сентября в клубе-баре Whisky Rooms прошла дегустация коньяка Курвуазье, подкрепленная интересным концертом

Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Статья носит чисто информативный характер.

Антон Новиков:

Цветение сакуры, японская музыка, джаз и дегустация Courvoisier, а также неожиданно холодный сентябрьский вечер, переплелись в тот вечер в клубе Whisky Rooms.

Да, погода не радовала, поэтому очень интересный welcome коктейль на базе коньяка Courvoisier, лаймового сока и еще чего-то воспринимался очень положительно, что отметили многие гости.

А тем временем шла подготовка к вечеру. Певица Надежда Рафаилиди с музыкантами доводила до совершенства звук,

а Мария Чистякова, бренд-амбассадор Courvoisier, рассказывала завсегдатаям клуба, какая связь между хрупкой девушкой и крепкими спиртными напитками. Это тема отдельного разговора, есть что обсудить, но не сегодня.

Вернемся же к нашему вечеру.

Надежда Рафаилиди рассказала о своей многолетней любви к японской культуре, а также о интересной манере японцев назначать полюбившиеся им произведения других культур и совершенно не японских авторов, как исконно японские. Хотя это свойственно не только японцам Smile .

Надежде удалось создать атмосферу праздника исполнением песен на японском языке, которые прекрасно сочетались с джазовыми композициями.

Эти идею взаимопроникновения культур изящно подтвердила Мария Чистякова:

Как отметила в перерыве концерта Мария Чистякова, праздник и коньяк Courvoisier просто созданы друг для друга, и присутствующие могли в этом убедиться на примере Courvoisier VSOP и Courvoisier XO.

Оба эти напитка не способствуют суете, особенно XO, вкус которого до конца раскрывается не менее чем за двадцать минут неторопливого наслаждения. При этом все промежуточные стадии также заслуживают похвалы и внимания.

Наши ощущения с Николаем по поводу дегустации немного разошлись. Хотя это уже стоит отнести к особенности восприятия вкуса и аромата нашими конкретными носами. Для меня Courvoisier VSOP показался более интересным, я просто не смог до конца понять все оттенки Courvoisier XO. Мне он казался слишком «мягким» — ведь он весь состоит из оттенков.

VSOP же с его более радикальным и жестковатым вкусом мне показался интереснее. А вот Николай смог полностью оценить XO, весь его цветочный букет. Ну а ощущение праздника было у обоих, впрочем, как и остальных гостей этого вечера.

Николай Докучаев:

Ну не повезло Антону — у него, по разным причинам, ослаблены обоняние и вкус. У меня, скорее, они чуть выше средних. Во всяком случае, 27-й год неторопливого и нечастого знакомства с крепкими напитками мировых лидеров постепенно заставил перейти от «виски» со льдом и водой и бренди с колой и льдом к очень неторопливому смакованию каждого глоточка.

Первым же виски у меня был Red Label — далее пояснять не надо Smile

Рубленые топором стаканы постепенно сменились на тулипы и сниферы для виски и коньяка. Ну и напитки стали несколько подороже — а ради чего живем?

Ну и вернемся к Курвуазье — VSOP был традиционно интересен, ярок и вкусен. Заметные устойчивые слезки на стакане говорили о многом. Но жестковатый спиртуозный запах в первые минуты заставлял не торопиться, а наблюдать за его поведением в бокале и наслаждаться все более раскрывающимся ароматом. Вкус тоже не обманул ожидания. Но это все же VSOP, 8-12 лет (взято из общего описания коньяков, там очень разные цифры), и совсем эстетских ощущений не было. Но вкусно!

XO — это уже другое дело! Это спирты от 12 до 35 лет (данные в интернете самые разные, не совпадают в несколько раз, так что…). И здесь мне было намного интереснее и вкуснее — аромат цветов открывался быстрее, спитуозности практически не чувствовалось. Вкус был ожидаемо шикарным — ну не в первый раз уже этот напиток пробую. Итог — наслаждение и уверенность, что такую бутылку не стыдно подарить понимающим людям. Мужчине или женщине! Или зажать, не дарить, и…

Так что вдыхание ароматов, смакование вкуса напитков и звуков красивой, виртуозной музыки сделали этот наш вечер!

Ну, и, как всегда во время презентаций — розыгрыш!

 

Автор:  Nikolai Dokuchaev и Anton Novikov

Поделиться в соц. сетях