Crayon — первые шаги в России

Антон:
Темой ужина был выход на российский рынок норвежской компании Crayon. Писать про такие события непросто, но с IT-темой мы знакомы не по журналистской практике, а по реальной работе. Ну и попробовать анонсированную кухню было интересно, так что решили прийти.
Видео снято на видеокамеру Panasonic HC-VXF1, любезно предоставленную для тестирования представительством компании Panasonic в России.
#panasonicrussia, #lumixrussia, #YESLumix
Crayon, как заявлено, помогает крупным компаниям с внедрением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения и интернета вещей. Все это неразрывно связано с облачными технологиями, в том числе и частными.
И они будут предлагать в России свои умения в автоматическом анализе видео, обработке естественного языка, настройке и обучению нейронных сетей.
В Crayon целый штат официально сертифицированных специалистов: SAP, Oracle, IBM, VMware, Microsoft и других. И они готовы работать с практически любой современной цифровой платформой.
На вопрос, почему именно сейчас Crayon выходит на наш рынок, Торгрим Такле, CEO Crayon Group AS, сказал, что с их точки зрения время настало, и России нужны хорошие консультанты там, где решения пока еще недостаточно развиты.
Александр Кутовский, вице-президент по Центральной и Восточной Европе, ответил, что на российском рынке активно увеличивается потребность в тех задачах, в которых особенно компетентна компания. И что в результате успешного развития в Европе у компании появились ресурсы для выхода на такой многообещающий рынок.
«С появлением компании Crayon на российском рынке заказчики смогут получить комплексную поддержку при их полном переходе на облачные технологии, обеспечивая максимальную окупаемость инвестиций за счет оптимального развертывания и управления новой, модернизированной облачной ИТ-инфраструктурой»,— считает Вадим Юн, генеральный директор компании Crayon в России.
Гастрономическое путешествие по Норвегии нам в целом понравилось, еда была вкусная и добротная, но многие блюда были интернациональны. Насколько она соответствовала реальной норвежской кухне, нам судить сложно. А вот про алкогольные напитки рассказ был. И он оказался интереснее самих напитков, хотя glogg был вполне не плох, разве что холодноват, как и пунш.
Николай:
По мне и грог, и glogg были скучны и, что удивительно, практически чуть теплые, а их интересно пить горячими. То, что было на егермейстере, будь погорячее, порадовало бы, а то, что на красном вине — было совсем рядовым.
«Джин» в предложенном исполнении совсем не впечатлил, особо под именем Aqua Vita. Да и не джин это был вовсе, а цитрусовая настойка на шведском Абсолюте. Про Абсолют нам рассказали, сами бы, естественно, на вкус, что за водка, не определили бы. Настоящий джин же делается на можжевельнике и иных растениях, которые никак не южные, а из тех стран, где спиртное и получается. Вереск, например. Поэтому, попробовав совсем недавно несколько современных ирландских джинов, и давно зная классические бифитеры и гордонсы, посмеялись фантазии комментатора от ресторана