ASUS ZenFone 5 уже в Москве

Впрочем, не только ZenFone 5, но и ZenFone 5 Lite, и ZenFone Max M1

Об этом редакция «События и Мнения» узнала на презентации ASUS 19 апреля 2018 года в ресторане SHAKTI TERRACE.

По каким-то причинам выход метро к храму Христа Спасителя закрыт, и к пути добавились два перехода с долгим ожиданием зеленого света. Но, все равно, Болотная набережная — это центр, и близко к метро.

Так как был уже вечер, то организаторы встречали гостей уже не кофе. Кстати, гостей было приглашено довольно много, мероприятие было рассчитано не только на журналистов —ASUS явно хотел произвести впечатление и непосредственно на потенциальных покупателей. Но до начала презентации герои вечера были спрятаны за занавесом в отдельной комнате. И публика готовилась к презентации

Смартфон ASUS ZenFone 5 представил Эрик Чен,

занимающий должность Вице-президента ASUS. Сейчас это флагман компании, на базе QS 636. В телефоне аж 4 камеры, по две с обеих сторон, как с тыла, так и с фронта. Для улучшения качества получаемых фотографий и видео, применяются хорошо отработанные программы с большой базой данных для подбора нужных режимов доработки фото. Для этого компания обработала сотни тысяч фотографий и добавила такие отдельные режимы съемки, как фото собак и кошек. Исследования показали, что настройку «домашний питомец» можно разделить минимум на две.

Анжела Су, региональный директор бизнес-группы, пообещала, что продажи смартфонов ASUS будут расти и далее. Для этого предложены хорошие цены на всю линейку новых аппаратов, а также совместные акции от партнеров.

Выступали и другие специалисты фирмы

ASUS ZenFone 5 Lite немного поменьше в размерах. При этом у него аккумулятор повышенной надежности емкостью 3300 мA·ч. и менее мощный процессор. В результате ожидается хорошее время автономной работы за вдвое меньшую цену, чем у флагмана. Эта модель также имеет 4 камеры — по две камеры высокого разрешения и с широкоугольным объективом (120°).

Еще большим временем автономной работы отличается ASUS ZenFone Max (M1). Компактный корпус с экраном 5.5” укомплектован мощным аккумулятором емкостью 4000 мА·ч, те же двойные камеры с углом обзора 120 градусов позволяют реализовать широчайший спектр функций.

После официальной презентации гости могли своими руками протестировать все представленные телефоны — открылась заветная комната. Николай заинтересовался ZenFone Max, благо можно было повертеть его в руках. При наличии Nikon D850 камеры смартфонов как-то не особо впечатляют, а вот остальные функции и размер вполне Николаю приглянулись. Да и цена его совсем не пугает за универсальную звонилку с большой батарейкой.

В завершении мероприятия было музыкальное шоу — громко, ярко, дымно, здорово! И есть несколько повторов с первым видео, зато только хайп!

Моя камера прыгала на полу вместе со штативом, ей было явно тяжело все это снимать, но кое-то получилось. Николай пытался снять телефоном, правда, не ASUS — телефон не справился, в отличие от Panasonic HC-V760.

В общем и целом — мероприятие понравилось. Шли под весенним ветерком к метро по мосту через Москву — с хорошим настроением, радовались вечеру и продолжали примерять на свои задачи ZenFone Max.

 

Автор:  Nikolai Dokuchaev и Anton Novikov

Последние комментарии