Продолжение сказки о Фиш Бон и её друзьях. История седьмая.


Совместными усилиями друзей оценки Мамзелек заметно улучшились, и репетиции спектакля шли вовсю. Фиш Бон и Чепик прекрасно справлялись со своими ролями: они важно ходили по сцене, изображая царственных особ, и говорили медленно и немного нараспев, за что учительница их хвалила. А вот Кобозявка забывала менять голос, когда, прочитав реплики феи, ей нужно было перевоплощаться в Принца. Она то и дело переходила с нарочито мужественного голоса, так подходящего для образа спасителя Спящей красавицы, на свой обычный девчачий голосок. Учительница сердилась и просила Кобозявку сосредоточиться. Бузязявка же в таких случаях начинала хихикать, чего по роли ей делать было нельзя – ведь она должна в это время спать… Для того, чтобы дети быстрее вжились в свои роли, учительница решила раздать всем участникам спектакля полагающиеся им костюмы и перейти к костюмированным репетициям. Через несколько дней в школу привезли костюмы для спектакля.
Перед репетицией учительница попросила всех задействованных в пьесе детей примерить свои костюмы, чтобы можно было подогнать их по размеру в случае необходимости. Фиш Бон и Чепик, одетые в золоченые наряды королевы и короля, выглядели очень нарядно, костюмы им были почти в пору, только короны немного съезжали – нужно было пришить к ним резиночки, чтобы во время спектакля не бояться их потерять. Кобозявка примерила сначала костюм Доброй Феи – он был ей очень к лицу, высокий колпак со звёздочками, розовое платье с лентами и прозрачная накидка – всё сидело на маленькой актрисе как влитое. Когда же ей пришлось переодеться Принцем не всё оказалось также гладко – она по прежнему походила на девочку. Костюм Принца включал в себя кружевную рубашку, украшенную золоченым медальоном на груди, короткие парчовые панталоны и шелковые чулки. Нужно было срочно что-то предпринять… И учительница решила, что Кобозявке просто необходимо приклеить усы. Кобозявка не была в восторге от этой идеи – но деваться было некуда, поэтому она согласилась.
А Бузязявка всё не появлялась и не появлялась из-за ширмы…
- Эй, Спящая принцесса! Ты готова? Или ты спишь? – позвала Бузязявку учительница.
И на сцену вышла Бузязявка. Все собравшиеся в зале обернулись в её сторону и замолчали: перед ними была Настоящая Принцесса! С малышкой произошло чудесное перевоплощение, а может быть она и на самом деле была принцессой? Несколько минут никто не нарушал тишины – все, не скрывая удивления, разглядывали Принцессу. Белоснежное платье, украшенное жемчужинами, очень шло Бузязявке, а маленькая диадема в волосах отбрасывала разноцветные лучики на вьющиеся локоны девочки.
И Бузязявка, нежно склонив голову на бок, словно не замечая восхищенных взглядов, обращенных на неё, запела чистым, как лесной ручеёк, голосом:
- Дремучим лесом, темной чащею старинный замок окружен,
Там принца ждет принцесса спящая, погружена в покой и сон.
Принцесса ждет сто лет, сто лет, а храбреца все нет и нет.
И если рыцарь не найдется, принцесса так и не проснется…
Дети дружно захлопали Бузязявке, а учительница воскликнула «Браво!». Бузязявка раскланялась, как заправская актриса. Ей было приятно, что всем понравилось её небольшое импровизированное выступление.
- Ну что же, Бузязявка, ты доказала, что роль Спящей красавицы тебе по силам! – сказала учительница, – Начнем репетицию?

После окончания репетиции друзья собрались вместе:
- Бузязявка! Ты настоящая Принцесса! – восхищенно сказала Фиш Бон.
- Да, точно – подтвердил Чепик.
- И поешь ты здорово! – продолжила Фиш Бон.
- Спасибо! – ответила Бузязявка, явно довольная собой, и улыбнулась.
- А ведь у тебя появилось твоё платье принцессы! – вдруг сказала Кобозявка.
- И правда, ты же его загадала получить! – подтвердил Чепик, доставая из кармашка записку. – Вот, около месяца прошло с тех пор, как ты решила получить это платье!
- Значит, твой метод работает! – закивала головой Фиш Бон.
- Я и не сомневалась! – еще шире заулыбалась Бузязявка, – ведь тут главное – очень захотеть!
- А когда ты вырастешь, ты выйдешь замуж за настоящего принца? – спросила сестру Кобозявка.
- Ну да, если к тому времени не передумаю и не решу стать актрисой – подмигнула ей Бузязявка.

Автор:  Кука

Поделиться в соц. сетях