Баечка

- А, то бабы врут - махнул рукой мужичок в стеганой цигейке и презрительно сплюнул в сторону от гостя с юга. И тут же застыл взглядом где-то за плечом у того

 - А, то бабы врут - махнул рукой мужичок в стеганной цигейке и презрительно сплюнул в сторону от гостя с юга. И тут же застыл взглядом где-то за плечом у того.
    Над невысокими, обшарпанными зданиями, величественно проплывал громадный оранжевый шар с изображением черного треугольника в нижней части.
  В 1989 году, гостили мы, с беременной женой в Вологодской области. Про тот городок, рядом с которым мы находились, тогда много писали
 Летающие Шары ! Женщина похищена инопланетянами! Мальчик вернулся из летающей тарелки! Городок, тихо, по северному гудел. Пожалуй практически каждый, если и не видел чего-нибудь сам, то уж точно знал человека который сам видел. Или, на худой конец слышал
    Ну, и мы из праздного любопытства, пошатались по округе и сфотографировались НА ТОМ САМОМ МЕСТЕ ГДЕ. На берегу, около слияния трех речек
 Нет, наверное, мне показалось, что сознание моргнуло на мгновение...
     Побродив пару дней по городу и окончательно разуверившись в существовании инопланетного разума и убедившись в поголовном безумии местного населения и заезжих уфологов вкупе с журналистами(!),  двинули мы в деревеньку - километров за сорок от города.
   Доехав на дребезжащем "Лиазе" до будки остановки, стоящей одиноко в лесу, мы спешились и почапали себе тихонько за пол-километра, через лес, к озеру.
   Примерно, через час криков и размахивания руками, с другой стороны озера, от деревеньки состоящей из девяти домов, отвалила лодка и еще через пол-часа мы входили в свой деревянный дворец, построенный из черных, в пол-обхвата бревен.
   ...Отдаленный гомон и тычки в спину, заставили меня проснуться в районе двух ночи.
    - Слышишь, шумят на том конце деревни,- шепот жены, почему-то, гулко звучал в пустом доме,- пойдем посмотрим?
    - Ага, сейчас, пойдем волков погоняем, ты беременная, и я твой рыцарь в сверкающих доспехах, - я перевернулся на другой бок...
   Утром в деревне заговорили, по-моему, даже коровы. А также гуси, утки, свиньи и прочая живность. Новость была проста, как "копыто об асфальт". Мартынична, которая жила в самом крайнем доме, на берегу озера, встав ночью по нужде, узрела над озером оранжевый шар, оставляющий за собой в воздухе сиреневый след. Та перебудила половину соседей и они, крестясь и поминая нечистого, созерцали полет шара минут тридцать.
    Днем, подоспели новости из окружающих деревень. Оказалось с вечера, три шара зависли, на долгое время, над клубом, в соседней деревне, где шла дискотека и изумленная толпа наблюдала это явление, пока кто-то не пальнул из берданки и шары не растворились в воздухе.
    Следующей ночью, будильник зазвонил в два часа и мы с женой протерев глаза, выглянули в окно. Сигарообразный предмет висел над чернеющей кромкой леса и перемигивался огнями. Красный.Зеленый, Синий.
  - Пойдем, пойдем, быстрее,- затормошила меня жена. А мне почему-то стало страшно. Лес кругом. Ночь. Хрень какая-то в небе. Жуть!
    А дальше пробел. Ни она, ни я, не помним, что было  и как ложились спать. Просто проснулись утром в своей кровати.
 Я, наверное, забыл-бы эту историю за давностью лет. Если-бы не дочка, которая родилась аккурат через неделю после этого.
 Левитирует, зараза...@

 

(C) 2008 ForestWalker

Автор:  ForestWalker