006. По долинам и по взгорьям

Ход шестой, Розарио (Меняла) E5хD4 До этого Бенито - D2 пошел на D4 и пал смертью храбрых

Partia_sir_6
Ход шестой, Розарио (Меняла) E5хD4
До этого Бенито - D2 пошел на D4 и пал смертью храбрых.

view_from_window- Хорошо, милая, - через секунду, слегка дрогнувшим голосом Дмитрий Олегович ответил дочери. - Я сейчас очень занят, но мы увидимся совсем скоро. Не сиди, пожалуйста, долго за компьютером.
Рядом с дочерью, возникло лицо жены. Дмитрий Олегович всматривался в него, пока она что-то говорила и говорила. Слова будто бы проносились мимо, и он не мог их услышать. Он искал на её лице следы страха или тревоги.
Апартаменты Масон, сияющие стерильной чистотой, золотом и шелками, буквально за мгновения посерели в его глазах. Окружающее убранство превратилась в антураж давнишней, спрятанной под наносами времени, скучной и невзрачной канцелярии роты на седьмом этаже воинской части, пусть и под названием отель "Ритц".
Рука легла на стол рядом с черной папкой, и холод мрамора немного отрезвил. Ощущение времени вернулось, когда он почувствовал стальной, оценивающий взгляд. Он сжал ладонь в кулак.
- Ангелиша, я очень занят. Ира, не давай ей глаза портить. Всё. Люблю. Целую. Скоро буду.
Он отвел взгляд, пытаясь не скользнуть им по лицу человека, который, в очередной раз, продемонстрировал ему свои способности не гнушаться ничем.
За легкой дымкой тюля на огромном окне сиял день. Перегретый на солнце Наполеон всё так же задумчиво глядел со стелы посреди площади на копошащихся понизу людишек. Чуть дальше виднелась крыша, кажется, Гранд Опера и Эйфелева башня, которая устремилась в пышущее жаром небо, словно, намекая Дмитрию Олеговичу: "Увидеть Париж и умереть". Но он быстро справился с собой. Благо, что Париж он видел не впервые.
Выбить душу из этого монстра-брюнета с известными в узких кругах повадками и наклонностями мсье, который смотрел на людишек со стелы в окне - это дело полутора-двух секунд. Охранники, видимо, во второй спальне - еще четыре секунды. "Ну и что потом?" Дмитрий Олегович не нашел ответа на этот, казалось бы, простой вопрос.
В воцарившейся тишине пульт управления телевизором, положенный на стол, произвел негромкий стук.
Дмитрий Олегович отвел взгляд от окна, всё также пытаясь не смотреть в глаза человеку, теперь стоявшему совсем рядом - у столика от Людовика XIV. Взяв чашечку кофе, тот негромко спросил.
- Вы, смотрю, взгляд прячете, Дмитрий. Это почему же так? - и не дожидаясь ответа, продолжил. - Угощайтесь. Изумительные круассаны. Пища всегда снимает стресс. А кофе тонизирует. Мне не понравилась ваша реакция. Я видел, что вы нервничали и продолжаете нервничать. Вытяните правую руку вперед, ладонью вверх.
Дмитрий Олегович послушно выполнил просьбу, высказанную голосом, в котором звенел металл. Но бисеринок пота на ладони не оказалось.
Неужели, это была одна из форм психологического тестирования, через которое Дмитрию Олеговичу пришлось проходить на пути в "Аквариум" несколько десятков раз? "Все сбрендили на этой Земле", - промелькнула мысль и оставила в покое. Он не хотел больше ни о чем думать. Заработали механизмы мозга, натасканные до рефлекторных. Рабочие механизмы. Сжавшее сердце, тщательно скрываемая хватка цепкой лапы ужаса отпустила.
Надо, всего лишь, выполнить порученное дело, чтобы вернуться к дочери и жене.
Вот и всё.
Он взял круассан и впился в его податливое, слоеное нутро зубами. А потом отхлебнул кофе, и аккуратно вернул аксессуары психологического расслабления на столик. Медленно жевал и, теперь, вопрошающе и покорно смотрел в уже потеплевшие глаза. Монстрам всегда была нужна покорность и преданность. Монстры не терпят иного.
- Ну, те-с. Тогда приступим к делу. Что вы там мне принесли? Показывайте.

- - -

door-bell- Ты очень невоспитанный молодой человек, Бенито, - ответил Розарио и зашаркал к креслу у столика, даже не глядя на юнца, громко захлопнувшего дверь за спиной, от чего звякнули стекла, и мелодичным перезвоном внезапно откликнулся доселе полунемой, зачахший звонок.
- Если ты пришел с намерением оставить в этой комнате всего одного живого человека, то не надо привлекать внимание всей улицы.
Розарио сел в кресло и вальяжно развалился в нем. Вытянул ноги. Смотрел на приближающегося Бенито открыто и, казалось бы, дружелюбно.
- Фернандо свернет тебе шею, если ты пришел меня ограбить. Этого нельзя делать. Бог накажет тебя. Ты же знаешь.
- Что ты расселся, как торговка на базаре, traditore (предатель)? Встань!
Бенито уже оказался напротив Розарио. Протянул руки, чтобы схватить отвороты потертого сюртука и выдернуть старика из кресла, а затем затащить внутрь каморки за ширмой. В руках Бенито не было никакого оружия, что Розарио уже отметил. Юнец явно никого и ничего не стеснялся. Полиция, вероятно, начнет проводить следствие, но ни один здравомыслящий полицейский не даст хода делу, фигурантом которого окажется племянник самого Фернандо. Ни улик, ни тем более, свидетелей не было и не будет.
Всё получилось на удивление быстро. Ноги Бенито оказались между ног старика, и тот, будто крючками, зацепил задники башмаков юнца ступнями. Розарио резко встал из кресла. Его колени придали ногам Бенито поступательное движение назад-вниз. Бенито хотел отшагнуть, но так и не сумел выдернуть ноги из клещей. Он замахал руками, теряя равновесие.
Разарио увидел неподдельное удивление в глазах юноши. Тот сумел упасть не плашмя на спину, а боком, и самортизировал удар о гранитный пол плечом. "Верткий какой мальчишка," - подумал Розарио, забивая в пах мысок домашнего тапка из мягкой кожи, за которой притаились сжатые пальцы ног, истерзанных артритом. Юнец скрючился на полу. Адская боль вырвалась криком. Он внезапно оборвался, когда ступня Розарио резко опустилась сверху и сломала шею юнца.
"Господи! За что мне эти муки?" - тяжело дыша, взмолился Розарио, плетясь к выключателю света. Через секунды магазинчик погрузился в темноту, которая уже почти одела пустующую за окном улицу в скорбные тона.

- - -

boss_hi_teckЧернявый краснодарский водила - Феофан Анатольевич Козин - выпрямился в кресле и слегка раздвинул локти, чтобы пиджак уселся поудобнее. Потом поправил галстук, взял только что положенный на стол лист бумаги и посмотрел на сотрудника службы наружного наблюдения, понуро скучающего посреди кабинета по стойке "уважительное вольно".
- Ну что, архаровец? Видишь, до чего дожили? Самому уже оперативной работой приходится заниматься, - и уткнулся в лист бумаги с массой распечатанной информации. Это была стенограмма записи с "жука", установленного в машине Ромы Зверева. Его телефон так и не удалось пока забить на прослушку, что очень раздражало Феню. - Так, звонил. Так, Большая Лубянка. Где сейчас объект разработки? Кто его ведет?
- Пара Нечаева, Феофан Анатольевич. Объект находится на месте своего трудоустройства. Это информация за крайние 15 минут.
- Упустите - зубы напильником сточу до самой жжжжж… пола, - козырнув давным-давно услышанным где-то в "конторе" крылатым афоризмом, Феня смягчился. - Держите меня в курсе, если стационар грохнется.
- Извините, не понял, Феофан Анатольевич.
Феня снова завелся.
- С улицы понаберут, понимаешь! Если объект тронется куда-нибудь с места… как его… трудоустройства, то меня срочно в известность поставить!
- Есть!
- Свободен!
Дубовая дверь за сотрудником аккуратно закрылась и Феня выдвинул нижний ящик стола. Там лежала на боку бутылка "Юрия Долгорукого". Он пока решил не подготавливать её на вечер в холодильнике, а то, чего доброго, Михалыч из "валютного" залезет, и поминай, как звали. Холодильник Фене в кабинет пока не удосужились поставить, на что он периодически серчал.
Запищал селектор на столе и Танькин голос дружелюбно оповестил: "Феофан Анатольевич. Зайди… те к начальнику службы". Феня вздохнул и мягко прошептал, наклонившись к селектору: "Хорошо, Тань… тьяна Сергеевна".
Танька из общей секретутской, вообще, молодец. Как недавно узнал Феня, Робот - начальник службы безопасности банка, а точнее - Григорий Александрович Кротов съехал на хай-теке. Это ему Танька открыла секрет пару недель назад, вечером, у нее дома. Феня не знал, что такое хай-тек, но догадывался. Только вот спросить Таньку постеснялся. Не до хай-тека в тот вечер расклад пошел и шуры-муры закрутились.
Робот был моложе Фени, но куда как ближе к отцам основателям финансовой группы по родственной линии. Это претило совсем немного, но вот хай-тек Робота достал Феню по полной программе. Неживой хай-тек какой-то. А Феня любил природу, картины Репина и Васнецова, да и Айвазовский с морями-океанами сойдет. В кабинете Робота Феня всегда чувствовал себя не совсем в своей тарелке. И на этот раз открывал дверь, немного поморщившись, но потом быстренько надел службистскую маску почитания.
- По Немцу, значит, объект ведем, Григорий Александрович. По полученным данным, у него назначена встреча на сегодня, поэтому уже привел в готовность и включил в работу оперативное звено и сам подключусь, как изменения по обстановке поступят. Значит, обеденное время берем, как ориентировочное, или вечер.
sekretutka- Вы когда это "значит" выбросите из лексикона, Феофан Анатольевич? Это ж не красит русский язык. Слово-паразит, - развернувшись в кресле от окна к Фене, раздраженно пробасил начальник СБ. Затем снял очки, кстати, тоже, вроде, хай-тэк и встал из кресла. Прошелся вдоль хай-тековской стены к хай-тековскому сейфу. Потом обратно, к хай-тековскому столу.
- Работаю над собой, Григорий Александрович. Исправлю дефект к началу следующего квартала.
- Почему к началу квартала? - удивленно спросил Робот, снова надевая очки, будто для того, чтобы повнимательнее разглядеть Фенин ответ.
- Как раз, к аттестации.
- Ладно. Идите, работайте. Держите меня в процессе работы, - услышав кукование аськи из лаптопа на столе и шепотом помянув какую-то мать, Робот отпустил Феню с богом. Феня подумал, что у него и слова какие-то хай-тековские: "Держите меня все в процессе. Не в процессе, а на процессе нас всех за решеткой держать будут," - горько подумал Феня и мысленно перекрестился уже за дверью, встретив грозный взгляд хай-тековской секретарши вот с такими-вот, как арбузы, хай-тековскими ссссс… серьгами.

Автор:  Mozharych