Баечка

- А, то бабы врут - махнул рукой мужичок в стеганой цигейке и презрительно сплюнул в сторону от гостя с юга. И тут же застыл взглядом где-то за плечом у того

 - А, то бабы врут - махнул рукой мужичок в стеганной цигейке и презрительно сплюнул в сторону от гостя с юга. И тут же застыл взглядом где-то за плечом у того.
    Над невысокими, обшарпанными зданиями, величественно проплывал громадный оранжевый шар с изображением черного треугольника в нижней части.
  В 1989 году, гостили мы, с беременной женой в Вологодской области. Про тот городок, рядом с которым мы находились, тогда много писали
 Летающие Шары ! Женщина похищена инопланетянами! Мальчик вернулся из летающей тарелки! Городок, тихо, по северному гудел. Пожалуй практически каждый, если и не видел чего-нибудь сам, то уж точно знал человека который сам видел. Или, на худой конец слышал
    Ну, и мы из праздного любопытства, пошатались по округе и сфотографировались НА ТОМ САМОМ МЕСТЕ ГДЕ. На берегу, около слияния трех речек
 Нет, наверное, мне показалось, что сознание моргнуло на мгновение...
     Побродив пару дней по городу и окончательно разуверившись в существовании инопланетного разума и убедившись в поголовном безумии местного населения и заезжих уфологов вкупе с журналистами(!),  двинули мы в деревеньку - километров за сорок от города.
   Доехав на дребезжащем "Лиазе" до будки остановки, стоящей одиноко в лесу, мы спешились и почапали себе тихонько за пол-километра, через лес, к озеру.
   Примерно, через час криков и размахивания руками, с другой стороны озера, от деревеньки состоящей из девяти домов, отвалила лодка и еще через пол-часа мы входили в свой деревянный дворец, построенный из черных, в пол-обхвата бревен.
   ...Отдаленный гомон и тычки в спину, заставили меня проснуться в районе двух ночи.
    - Слышишь, шумят на том конце деревни,- шепот жены, почему-то, гулко звучал в пустом доме,- пойдем посмотрим?
    - Ага, сейчас, пойдем волков погоняем, ты беременная, и я твой рыцарь в сверкающих доспехах, - я перевернулся на другой бок...
   Утром в деревне заговорили, по-моему, даже коровы. А также гуси, утки, свиньи и прочая живность. Новость была проста, как "копыто об асфальт". Мартынична, которая жила в самом крайнем доме, на берегу озера, встав ночью по нужде, узрела над озером оранжевый шар, оставляющий за собой в воздухе сиреневый след. Та перебудила половину соседей и они, крестясь и поминая нечистого, созерцали полет шара минут тридцать.
    Днем, подоспели новости из окружающих деревень. Оказалось с вечера, три шара зависли, на долгое время, над клубом, в соседней деревне, где шла дискотека и изумленная толпа наблюдала это явление, пока кто-то не пальнул из берданки и шары не растворились в воздухе.
    Следующей ночью, будильник зазвонил в два часа и мы с женой протерев глаза, выглянули в окно. Сигарообразный предмет висел над чернеющей кромкой леса и перемигивался огнями. Красный.Зеленый, Синий.
  - Пойдем, пойдем, быстрее,- затормошила меня жена. А мне почему-то стало страшно. Лес кругом. Ночь. Хрень какая-то в небе. Жуть!
    А дальше пробел. Ни она, ни я, не помним, что было  и как ложились спать. Просто проснулись утром в своей кровати.
 Я, наверное, забыл-бы эту историю за давностью лет. Если-бы не дочка, которая родилась аккурат через неделю после этого.
 Левитирует, зараза...@

 

(C) 2008 ForestWalker

Автор:  ForestWalker

Комментарии

VeryVerySexy 9 лет тому назад
Аватар пользователя VeryVerySexy

жуть и мистика!!!!

а рассказано мило))) аж в одном месте дух захватило)))

Форест, можеш!!!! довай еще!!! 

Nikolai Dokuchaev 9 лет тому назад
Аватар пользователя Nikolai Dokuchaev

А стеганая цигейка - это че такойе? Shock

drblack 9 лет тому назад
Аватар пользователя drblack

Ай как здорово закончил)) Ой, момлодец))

Чисто из-за последней фразы, поскольку к месту и интригует - отлично!

 

 

 

заставили меня проснутся  - надо через мягкий знак.

и вначале у тебя восклицательные знаки на пробел от конца предложения)) А надо бы поближее 

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

 

Хоть ты оценила! Я старался!

VeryVerySexy 9 лет тому назад
Аватар пользователя VeryVerySexy

кс-кс-кс)))) вставай давай))) на нас уже люди смотрят))))Pussy

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

А тебя и сегодня нет...

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

 

Основных персонажей!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

drblack 9 лет тому назад
Аватар пользователя drblack

Мы жеж злые. Роет он норку... ХА! Один раз к нам попал, вовек не отвяжешься! ОТКОПАЕМ И В СТРОЙ ВЕРНЕМ!

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

Я же о хорошем !

 

Ты же знаешь, я тебя ОБОЖАЮ !

 

Тут, некоторые, уже надо мной стебутся. А мне все равно! Вот!

 

Ты вообще видела как эти оба (два!) лингвиста! На меня! Тут! А?

А,я сам не местный, из лесу понаехал... А они где? В-о-о-о-н где! А, у меня из словей только р-р-р-р-р.. Я и сказать-то, ничего не могу...
Я им, вырванную с кровью из сердца историю, о жизни - нагло растоптанной инопланетным разумом.. О Трагедии!
А они мне о цигейке...

То есть ето... Все наеборот!
 

Вот, бабушке позвонил, пожаловаться (в лес,ага.) А она, мне типа, внучек "стеганной цигейкой" на Северном Кавказе назывался такой лапсердак(объяснить?) который шился из стриженной овечьей шкуры, мехом внутрь и швами наружу...
А я не уточнил, что мужик был из первых мигрантов...(т-ц-ц,т-ц-ц.Shame on me!) Представляешь!? И я теперь в их глазах упал... Как жить, то а?!

 

И ты теперь вместе с ними, да?

 

А я, между прочим, вчера, когда тебя не было, кручинился и страдал. Терзался черными подозрениями.... Скучал, в общем.

 

А теперь, я маленький лесовичек, лижу (или лежу - не знаю...) у вас у всех на ладонях, тихо подергивая задними лапками и..
А может у меня агония? Точно! У меня - АГОНИЯ!

Щаз, ис последних сил вырою себе норку в кустах. И не увидите меня больше...

 

Вот!!!  Ага!!!

 

(Ну, по крайней мере минут 20...)

VeryVerySexy 9 лет тому назад
Аватар пользователя VeryVerySexy

ето у маих букав такой побочный иле, наебарот, тирапифтическей иффект?Blush

VeryVerySexy 9 лет тому назад
Аватар пользователя VeryVerySexy

с какой стороной Можарыча ты не согласен, ага...

Nikolai Dokuchaev 9 лет тому назад
Аватар пользователя Nikolai Dokuchaev

Crazy

Mozharych 9 лет тому назад
Аватар пользователя Mozharych

Да не особо она смешная. Ну, хошь - выкладывай. У меня их штук восемьсот, но забываются. По теме - вспоминается. Еще одна есть, как на показательной выброске в воздухе рацией по бошке пулеметчику-санинструктору заехало. Внизу - енералы любуются. Ну, эт надо сначала рассказывать. Завтра тогда, если настроение слушать у вас будет :-)

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

 

Инопланетяне! Караул !!!!!!!

 

А история здоровская. Давай я ее на биглер выложу? Если, что порядок знаю.

Mozharych 9 лет тому назад
Аватар пользователя Mozharych

В недержание попал. Сам виноват! Победить инерцию невозможно. Как это назад ракеты полетели?... Невозможно, но - позволительно. Поэтому - об инерции. На Кубе есть местечко. Гуанабо называется. Там этих Гуанаб много, но одно - к востоку по побережью  от Гаваны примерно в 30-ти км. Если от него еще вглубь около семи км проехать, то стояла раньше группа зданий за забором высоким с охраной, и еще подальше стрельбище, много чего и все в запретке. Так вот среди зданий за забором, одно двухэтажное торчало слегка. Штаб. И, раз, часов около шести вечера, уже темнело, на втором этаже совещание проводилось. Там инерцию и победили. Один опоздал тогда и выражение лица его чем-то начуцу не понравилось. Звали начуца Николай Геннадиевич, а в простонародье - комрад Нико. Так вот этот Нико пепельницу - здоровенную гильзу обрезанную наискосок от 86-мм (кажется) - хвать и в порыве гнева в стену напротив - через весь стол, со всей своей недюженной. А в углу вентилятор стоял, что тот движок от самолета АН-26 (кондишенов, даже ереванского завода в помине не было) . Пепельница отскакивает от стены и летит в вентилятор, а тот ее запускает на улицу. Но - через открытое здоровенное окно. Звон стекла, грохот, а внизу служащие (девченки местные телефонистки, еще там народу, домой собираются). В общем, стекляхи огромадные туда полетели. Хорошо, хоть, все живы. И инерцию победили. Но кубаши-то - народ горячий. И обратно залетает силикатный кирпич , наверное, нашего советского производства из ограждения дорожки к штабу.  Без звона, но точно в нашу советскую люстру - очень стеклянную. Всё это - сверху - сыплется на присутствующих и на комрада Нико. Нико подлетает к окну с распахнутой пастью и начинает туда орать, а на бошке кровища растекается. Снизу тоже орут. Потом Нико остывает, поворачивается, весь в крови и шепотом шипит, как удав: "Всех уничтожу!!!" - и на опоздавшего, почему-то, смотрит всё время. Но побратимов из соцлагеря трогать-то нельзя, поэтому остаток недели пришлось иметь очень много различного рода удовольствий. Я к чему? В общем, инерцию победить, конечно, можно, но лучше ненадо. Пусть летят себе ракеты по своим траекториям, без грибов.

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

Ишь разошлись! Бедного, маленького лесовичка изо всех наработанных годами стволов!

 

Не пиши, чего не знаешь или пиши о том, что не знает никто..

Nikolai Dokuchaev 9 лет тому назад
Аватар пользователя Nikolai Dokuchaev

Точно! Вспомнил! Было!

Я когда студентом в 70-е сторожем работал, так мой сменщик, алкаш со стажем, очень немелких размеров, в такой приходил зимой! Заношенной в дым! Черная была!

Mozharych 9 лет тому назад
Аватар пользователя Mozharych

Не. Мужик тоже носили, но в 50-х, вроде. Такая барская. Сзади хлястик. Воротник отложной.

Nikolai Dokuchaev 9 лет тому назад
Аватар пользователя Nikolai Dokuchaev

Во-во! Сухая вода, типо )))

Стеганая кацавейка или фуфайка, телогрейка - самое оно.

Затасканая цигейка - тоже неплохо. Ибо это - стриженная овечья шкура, обязательно крашеная, обычно коричневая или черная. Совсем редко - серая или синяя. В наши годы - почти всегда детская. Редко - женская. Мужских если 1-2 раза за всю жизнь и видел, то не уверен.

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

 

А, что было-то было. Видели мы такое дело. И, мне кажется, что это все же была ракета. Смотря под каким углом летела к нам, ночью могли и не разобраться. В овраг правда после этого свалились - темнотища! Рук своих видно не было - одни звезды...

Nikolai Dokuchaev 9 лет тому назад
Аватар пользователя Nikolai Dokuchaev

Ну дайошь!

"...пышные пох... Ну да, пох... И сейчас хорошо..."

Bravo

Mozharych 9 лет тому назад
Аватар пользователя Mozharych

Я к тому, что ракеты так не летают. Они по баллистической траектории всё норовят. Или прямолинейной. А ежели тормозят и на две половины - то это, точно, грибы не те в округе выросли.

Mozharych 9 лет тому назад
Аватар пользователя Mozharych

Шуба - цигейковая. В 60-х дефицит был. Как бархатная. Помоему, из барана. Одеяло - стеганное - из лоскутов. А вроде, то одеяло лоскутным называлось... Стеганная шинэлка. Не помню уже ничего. 

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

 

Ели все, что росло! А еще пироги с ними и с рыбой. По рецептам, которые из поколения в поколение... Рыбу, то не трогали, вредители?

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

Very!

 

Я тут с Можарычем категорически не согласен !

 

С одной стороны...

Mozharych 9 лет тому назад
Аватар пользователя Mozharych

А какие там грибы росли в то время (серьезно так спросил))))))))))))))))))))))))))))))))))))?

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

 

Чей-то из детства....

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

 

Вещей творилась куча. Я рассказал пожалуй наиболее яркое, что б не громоздить. Например, ночью летит спутник (ракета?), останавливается, разделяется на два и обе половинки летят в обратном направлении. Понятно, что что-то не так, но наблюдать было прикольно.
Да и вообще, если Можарыча попросить, он может на эту тему чего-нибудь скреативить, не выдавая ВТ!

Mozharych 9 лет тому назад
Аватар пользователя Mozharych

Здесь хорошему не научат. Хандура почи... сорри, Самую Очаровательную почитаешь и по сексу прошибает. А какая учеба при сексе? Или секс при учебе? Вот, раз был случай... Стоп! Кстати, это не моя вина, что тебя на уфистов потянуло. Эт ариец на фоне флага сбил с курса. Еще и утро. Давай, про больницу чё-нить. Клуни пригласим. Будет второй ER серий на восемьсот. Денег заработаем. Опять эти яхты, виллы, цирроз печени, пышные пох... Ну да, пох... И сейчас хорошо. Пиши! :-)

drblack 9 лет тому назад
Аватар пользователя drblack

Во везуха тебе! Такую фигувину видел!

А мне как-то не довелось, хотя и хотелось 

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

 

А, что-ты думаешь я сюда шляюсь? Научиться хочу ! Благо есть у кого. Потому и критику прошу.

А, что касается содержания, все за исключением окончания правда. Ну, не пустил я беременную жену на улицу тогда!  И Капустин Яр напрямую оттуда 400 км. И шары всегда (почти всегда), появлялись возле воинских частей.

Это ты мне с утра (Муз!) мыслю подкинул. Вот я и решил поделиться

Mozharych 9 лет тому назад
Аватар пользователя Mozharych

Лишь добавлю, полностью согласившись с рецензией Доктора. Только, гляди, чтобы совсем охоту писАть не отбило :-) Хорошо рассказал, сжато, картинку (и эмоциональную, и визуальную) передал. Какие-то намеки на стиль явно проявляются. Пиши, едрит, больше!

По поводу антуража: ни-как-ких нереальностей и потустороннестей-тей-тей в байке не отметил. Оранжевые шары - проект "Протупиздрондель" серии 17-бис, дозвуковой, экипаж 15 чел. Сигарообразный предмет - "Марилухорошмостель Закепринястый", проект ОКБ Гадюкина-Приблудовского образца 1987 года, в серию не пошел из-за сильного снотворно-коматозного влияния на ground crew. Вот так-то! (поправил очки и потирает руки)) Капустин Яр, видать, в километрах 300-500-трах находился.

 

Пиши, ёлы! Видно ж потенциал-то!

drblack 9 лет тому назад
Аватар пользователя drblack

Какой критики-то? Байки относятся мною к разряду некритикуемых))

Что тут разбирать? В байке просто идет пересказ истории какой-то, чуть привирается обычно. Просто легкое чтиво. Тут главное как раз удачно закончить)) У тебя это получилось.

 

Вот ежели ты рассказик напишешь, да еще нетривиальный, то тут я скажу развернуто свое мнение)) 

ForestWalker 9 лет тому назад
Аватар пользователя ForestWalker

 

Дохтур, мне надо.

 

Йа, исчо молодой...

Последние комментарии